1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel-Curry-Suppe

Geflügel-Curry-Suppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen50 g
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel1
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Hähnchenbrust1
Petersilie½ Bund
Butter20 g
Mehl20 g
Cremefine100 g
Salz,Pfeffer etwas
Curry1 TL
Zucker etwas
Zitronensaft1 TL
Stück Ingwer1 kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aprikosen in dünne streifen schneiden und mit warmem Wasser übergießen.Suppengemüse putzen,waschen und in Stücke schneiden.Zwiebel schälen und grob würfeln.1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen,Gemüsebrühe einrühren.

  • 2.Hähnchenbrust waschen.Suppengemüse,Zwiebel und Hähnchenbrust in die kochende Brühe geben und zugedeckt ca. 30 Min .köcheln lassen.Petersilie waschen,trocknen und hacken.

  • 3.Hähnchenbrust rausnehmen und das Fleisch würfeln.Butter in einem Topf erhitzen,Fleisch darin anbraten,mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Cremefine und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Curry,Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Einige Aprikosenstreifen beiseite legen,den Rest zu der Suppe geben und kurz aufkochen.Ingwer schälen und dazu reiben.In Suppentassen füllen und mit Aprikosenstreifen und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich