Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 50 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Hähnchenbrust | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Cremefine | 100 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Stück Ingwer | 1 kleines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aprikosen in dünne streifen schneiden und mit warmem Wasser übergießen.Suppengemüse putzen,waschen und in Stücke schneiden.Zwiebel schälen und grob würfeln.1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen,Gemüsebrühe einrühren.
2.Hähnchenbrust waschen.Suppengemüse,Zwiebel und Hähnchenbrust in die kochende Brühe geben und zugedeckt ca. 30 Min .köcheln lassen.Petersilie waschen,trocknen und hacken.
3.Hähnchenbrust rausnehmen und das Fleisch würfeln.Butter in einem Topf erhitzen,Fleisch darin anbraten,mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Cremefine und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,Curry,Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Einige Aprikosenstreifen beiseite legen,den Rest zu der Suppe geben und kurz aufkochen.Ingwer schälen und dazu reiben.In Suppentassen füllen und mit Aprikosenstreifen und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Geflügel-Curry-Suppe“