1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Käsekuchen

Grieß-Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Salz1 Prise
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
feiner Grieß60 g
Vanille-Puddingpulver20 g
Magerquark1 kg
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Grieß und Puddingpulver mischen, mit dem Quark unter die Eigelbmasse rühren. Zitronenschale und -saft zurühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.2. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Rand dünn einfetten, die Form ausmehlen. Teig locker und gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen (E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) Im geöffneten Backofen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich