1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer Gelee

Ingwer Gelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geraspelter,geschälter Ingwer200 g
Wasser500 ml
Orangensaft600 ml
Zitrone1 ausgepresste
Gelierucker700 g
Rum2 Eßl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ingwerwurzelraspel mit Wasser zum Kochen bringen+ 15 Min. köcheln lassen

  • 2.Nun kommt der Gelierzuckerv Zitronensaft + Orangensaft dazu.

  • 3.Weiter 15 Min. köcheln lassen,dabei immer wieder eine Gelierprobe machen.

  • 4.Wenn es soweit ist vom Herd nehmen+ Rum einrühren.

  • 5.Sofort in Marmeladegläser füllen,diese schließen+ 5 Min. auf den Deckel stellen,dann wieder herum drehen+ abkühlen lassen.

  • 6.Wir essen das Ingwergelle zu Fleisch und Käse,ganz Mutige auch aufs Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich