1. Home
  2. Rezept
  3. Fichtennadel-Sirup

Fichtennadel-Sirup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Fichtennadeln1 kg
Gelierzucker1 kg
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ganz frische junge Fichtennadeln (die jungen, grünen Triebe) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    2.Deckel drauf, und auf kleiner Hitze mindestens eine Stunde weiter vorsichhin ziehen lassen.

    3.Anschließend die Nadeln abseihen und den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Wasser zu einem Liter auffüllen und den Gelierzucker zugeben.

    4.Nochmals alles zum Kochen bringen und 2-3 Minuten weiter kochen. Gelierprobe machen. Sofort in Gläser abfüllen. Auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

    5.Personenanzahl - Wenns weniger sind, reichen die Gläser länger! ;-]]

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu „Fichtennadel-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich