Suche nach: „3 Fichtennadel Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Die kulinarische Seite der Fichtennadel

Wer bei Fichtennadeln nur an Waldboden und Weihnachtsdekoration denkt, verpasst die leckere Seite dieses kulinarischen Multitalents: Die jungen Triebe der Fichte oder auch die ausgewachsenen Nadeln lassen sich in vielseitigen Gerichten einsetzen. Sie bringen neben einem einzigartigen Aroma auch viele gesunde Inhaltsstoffe mit sich und werden auch als Heilmittel eingesetzt. Sie können zum Beispiel in Saucen, Sirup, Tees oder Backwaren verarbeitet werden.

Kleine Nadeln, die es in sich haben

Die unscheinbaren Nadeln stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, die sie nicht nur für süße und herzhafte Speisen, sondern auch als naturheilkundliches Mittel so beliebt machen. Neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt beinhalten sie wertvolle, ätherische Öle. Diese werden beim Aufkochen oder Aufbrühen freigesetzt und sorgen für einen einzigartigen Geschmack. Die gesundheitsfördernde Wirkung zeigt sich vor allem in den Fichtennadel-Tees, die bei Lungenproblemen oder in der Erkältungszeit gerne verwendet werden.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung