Zutaten für 1 Personen
Fichtennadelntriebe | x |
Wasser | x |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelierzucker 2:1 | x |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Junge Fichtennadeltriebe pflücken. Sie dürfen aber nicht größer als 4 cm sein! Achtung : Bitte darauf achten dass das Pflücken der jungen Triebe in freier Natur verboten ist !. Also entweder ihr habt sie - so wie ich im Garten - oder ihr lasst euch nicht erwischen :-).. Dann die Triebe waschen und in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen lassen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am folgenden Tag nochmal aufkochen und dann durch ein sauberes Geschirrtuch abseien. Den Sud mit Gelierzucker 2:1 eindicken und einen Spritzer Zitronensaft befügen. Wie bei allen Gelees oder Marmeladen in saubere Gläser abfüllen. p.s. lasst mal Eure Freunde oder Bekannte das Gelee mit verbundenen Augen testen. Wetten es kommt keiner drauf aus was es besteht ::--)). Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Fichtennadelngelee“