1. Home
  2. Rezept
  3. Beerige Kekstorte

Beerige Kekstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterkekse200 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Qimiq500 Gramm
Zucker100 Gramm
Topfen100 Gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
geschlagene Schlagobers160 Gramm
Erbeeren / ich nehme Dosen Pfirsich300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kekse in ein Plastiksackerl füllen und zerbröseln. Butter weich werden lassen und in einer Schüssel mit den Keksbröseln gut verkneten. Diese Masse in eine Springform füllen und gut andrücken. Qimig in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Topfen, Zitronensaft und Vanillezucker einrühren. Ein Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden und für die Randverziehung auf die Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Schlagobers aufschlagen. Erdbeerstückchen und Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die Erdbeerscheiben am Rand der Springform aufstellen. Die flüssige Masse einfüllen. Über Nacht kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****6
    vom
    Profilbild von i****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beerige Kekstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich