1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Gurke mit Hackfleisch und Pilzen

gefüllte Gurke mit Hackfleisch und Pilzen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken Salatgurken!)2
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst2 El
Pfifferlinge250 gr
Pfeffer, Salz etwas
Calvados2 EL
Sahne100 ml
Weißbrotkrumen70 gr.
Eier2
gehackte Petersilie2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ Teelöffel
Hackfleisch gemischt400 gr.
Parmesan2 EL
Sahne6 EL
Speisestärke1 EL
Hühnerbrühe etwas
Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Schalotten und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten, gehackte Pfifferlinge, Pfeffer, Salz und Calvados dazu geben und mit 0,1 l Sahne kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Frisch geriebene Weißbrotkrumen werden in etwa fünf El. warmer Sahne eingeweicht und fein zerdrückt. Alles zusammen wird mit Eiern, Petersilie, Cayennepfeffer, Hackfleisch, geriebenem Parmesan und drei bis vier El. Sahne gemischt, und in die vorher mit einem Löffel ausgehölten Gurken gefüllt. In eine passende Auflaufform werden die letzte fein gehackte Schalotte, sechs El. Sahne (mit Stärke vermischt!), Weißwein und Brühe gegeben, und die Gurken darauf gesetzt. Im Backofen bei ca. 170 Grad ca. 35 bis 40 Minuten garen, und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Gurke mit Hackfleisch und Pilzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich