Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken Salatgurken!) | 2 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 El |
Pfifferlinge | 250 gr |
Pfeffer, Salz | etwas |
Calvados | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Weißbrotkrumen | 70 gr. |
Eier | 2 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Parmesan | 2 EL |
Sahne | 6 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Hühnerbrühe | etwas |
Weißwein | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.2 Schalotten und Knoblauch in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten, gehackte Pfifferlinge, Pfeffer, Salz und Calvados dazu geben und mit 0,1 l Sahne kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Frisch geriebene Weißbrotkrumen werden in etwa fünf El. warmer Sahne eingeweicht und fein zerdrückt. Alles zusammen wird mit Eiern, Petersilie, Cayennepfeffer, Hackfleisch, geriebenem Parmesan und drei bis vier El. Sahne gemischt, und in die vorher mit einem Löffel ausgehölten Gurken gefüllt. In eine passende Auflaufform werden die letzte fein gehackte Schalotte, sechs El. Sahne (mit Stärke vermischt!), Weißwein und Brühe gegeben, und die Gurken darauf gesetzt. Im Backofen bei ca. 170 Grad ca. 35 bis 40 Minuten garen, und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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