Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Kochschinken in Scheiben | 100 g |
Spaghetti | 1 Pck |
Tomaten passiert | 2 Pck |
Basilikum | 1 Topf |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen. Die Kochschinkenscheiben in Würfel schneiden diese zu erst in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und dann die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu und mit braten. Aus der Pfanne nehmen und in diesem Bratfett die gewürfelten Knoblauchzehen anbraten.
2.Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Nun die gebratenen Schinken mit den Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Spaghetti je nach Packungsanleitung bissfest garen. In einem Sieb abtopfen lassen und vor dem Servieren in etwas Butter schwenken.
3.Basilikumblätter nun von den Stielen zupfen waschen, entweder mit dem Messer grob zerteilen oder zupfen und zur Sauce geben aber erst kurz vor dem Serviern. Nun alles nett auf die Teller geben fertig ist ein schnelles leckeres Mitagsmahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Spaghetti in Tomaten-Schinkensauce“