Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 |
Stärke | 100 |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Backpulver | ½ |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und ÖL schaumig schlagen. Das Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln vermengen und in das Eigemisch einrühren.
2.Gugelhupfform mit etwas weicher Butter ausstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
3.Den Rührteig in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 50 min. backen (Nadelprobe). Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Mandelgugelhupf“