Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Joghurt fettarm | 500 gr. |
Wasser | 200 ml |
Walnüsse | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Walnussöl | 1 TL |
Dill | ½ Bund |
Zucker | 2 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Salatgurke, Joghurt, Wasser, Nüsse, Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Zucker im Mixer gut pürieren.
2.Mit den restlichen Zutaten abschmecken.
3.Kalt stellen und vor dem Servieren nochmal kurz aufmixen.
4.Wem das zu mager ist, kann statt Joghurt auch ca. 400 ml Sahne verwenden.
5.Aus einem hohen Glas und mit einem dicken Trinkhalm schmeckt das Süppchen gut gekühlt am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****k
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen“