1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten mit Schafkäse

Gefüllte Paprikaschoten mit Schafkäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika grün4 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Naturreis100 gr.
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie1 Bund
Lammfleisch150 gr.
Kalbfleisch150 gr.
Feta100 gr.
Ei1 Stück
Paprikapulver scharf1 TL
Fleischtomaten frisch2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 2 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2.Reis in 1/4 l kochendes Salzwasser einstreuen und nach Packungsangabe in 18 Min. knapp gar kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken.

  • 3.Lamm- und Kalbfleisch grob würfeln und durch die mittlere Scheibe vom Fleischwolf drehen oder vom Metzger durchdrehen lassen. Oder das Fleisch mit einem großen Messer ganz fein hacken. Lamm- und Kalbshackfleisch in eine große Schüssel geben. Reis abtropfen lassen. Feta klein würfeln und beides zum Fleisch geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie bis auf 2 EL dazugeben und verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Masse in die Paprikahälften füllen.

  • 4.Backofen auf 200° vorheizen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Rosmarin und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. schmoren lassen.

  • 5.Die Sauce in eine flache feuerfeste Form geben, die gefüllten Paprikahälften hineinsetzen und zugedeckt – mit Alufolie oder passendem Deckel – im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. schmoren. Dann offen weitere 10 Min. bei 220° (Umluft 200°) bräunen lassen. Übrige Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchensara
    vom
    Profilbild von sternchensara

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Schafkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich