spritzgebäck

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 2
Vanillenzucker 1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse 125 Gramm
Mehl 500 Gramm
Kuvertüre /weiß oder dunkel.egal Gramm

Zubereitung

1.Alle zutaten zusammen rühren-bis auf die Kuvertüre Wenn der Teig zu krümelig ist,kann man noch wasser nachgießen(Pinnchen mehr nicht) 1 Stunde den teig kalt stellen- dann ofen auf 200 grad anmachen.den teig ausrollen-mehl auf die fläche streuen.damit der teig nicht pappt und dann steche ich mit back Formen immer aus.gibt verschiedene Figuren- auf ein backblech,wo backpapier drauf ist dann diese figuren legen und abbacken-10-15 ninuten-

2.nicht pappt,und los gehts-sind die plätzchen fertig.etwas abkühlen lassen-Kuvertüre erhitzen.und die flüssige Schokolade auf die plätzchen geben,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „spritzgebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„spritzgebäck“