Lammkeule mit Gewürzen (Uwe F.-Petersen)

Rezept: Lammkeule mit Gewürzen (Uwe F.-Petersen)
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01:10
1
1366
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Lammkeule
100 gr.
Butter
Salz
Pfeffer schwarz
1 Stück
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
TL
Kreuzkümmel
TL
Zimt
TL
Ingwerpulver
TL
Chilli (Cayennepfeffer)
4 EL
Olivenöl
400 gr.
Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
16.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
20,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lammkeule mit Gewürzen (Uwe F.-Petersen)

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Lammkeule waschen, trockenreiben, mit 50 g zerlassener Butter einstreichen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze mischen. Dann das Olivenöl und 1/4 Liter Wasser zufügen und gut verrühren.
3
Die Hälfte der Gewürzmischung auf der Lammkeule verteilen. Die andere Hälfte in einen gefetteten Bräter geben, die restliche Butter dazufügen und die Lammkeule darauf legen. Nun etwa 1 Stunde ruhen lassen und dann im Backofen etwa 1,5 bis 2 Stunden braten, bis sie gar ist und die Oberfläche knusprig. Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und mit Reis servieren.

KOMMENTARE
Lammkeule mit Gewürzen (Uwe F.-Petersen)

   Kochtopfpirat
Hört sich verdammt lecker an. Das wird mein Neujahrsbraten.

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