Murkha Dal

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 60 g
Senfkörner 2 TL
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Ingwer gerieben 1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Chilipulver etwas
Linsen rot 250 g
Kokosmilch 300 ml
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Diese Dal gab es neulich zusammen mit einigen anderen indischen Gerichten

2.Butter in einem nicht zu kleinem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, Senfkörner dazugeben, Deckel auf den Topf legen und und so lange drauf lassen, bis die Senfkörner anfangen zu platzen. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, offen weich dünsten...

3.Kurkuma und etwas Chilipulver zugeben, dann die Linsen...ca. 2 Min. andünsten...und bitte immer schön umrühren...

4.750 ml Wasser und die Kokosmilch einrühren, aufkochen und offen ca. 40 Min köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren, bis das Dal eine sämige Konsistenz hat, salzen und evt. mit etwas Chili nachwürzen.

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