1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT EIWEISSHAUBE

BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT EIWEISSHAUBE

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Butter70 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Rhabarber, in Scheiben geschnitten500 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Eiweiss4
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Einen Muerbeteig herstellen aus: Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei & 1 Prise Salz.Alles verkneten, in Frischhaltefolie packen & 1 Std. in den Kuehlschrank legen.

    2.Dann in eine gefettete Springform ausrollen & mehrmals mit der Gabel einstechen.

    3.Rhabarber darauf verteilen & 30 min. bei 180 Grad backen.

    4.Kuchen heraus nehmen, Zucker & Vanillezucker darueber streuen & geschlagenes Eiweiss ( mind. 5 - 7 min. schlagen ) darauf verteilen.

    5.Weitere ca. 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT EIWEISSHAUBE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich