Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber, in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Einen Muerbeteig herstellen aus: Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei & 1 Prise Salz.Alles verkneten, in Frischhaltefolie packen & 1 Std. in den Kuehlschrank legen.
2.Dann in eine gefettete Springform ausrollen & mehrmals mit der Gabel einstechen.
3.Rhabarber darauf verteilen & 30 min. bei 180 Grad backen.
4.Kuchen heraus nehmen, Zucker & Vanillezucker darueber streuen & geschlagenes Eiweiss ( mind. 5 - 7 min. schlagen ) darauf verteilen.
5.Weitere ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBERKUCHEN MIT EIWEISSHAUBE“