1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : - Versteckte Eier im Kartoffelschnee-

Gemüse : - Versteckte Eier im Kartoffelschnee-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält gegart1 kg
Milch l
Butter geschmolzen3 EL
Eier6
Eigelb2
Eiklar, geschlagen2
Zwiebel gewürfelt1
Räucherspeck, gewürfelt60 gr.
Toastbrotbrösel3 EL
Parmesan gerieben80 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die abgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken, und mit der Milch und der Hälfte vom Parmesan verrühren.

    2.In einer kl. Pfanne etwas Öl erhitzen, und die Zwiebel und Speckwürfel anrösten. Die Milch mit den Eigelben verquirlen, Salzen und Pfeffern und alles mit den Kartoffeln gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Abschmecken.

    3.3 Portionsauflaufformen gut ausbuttern, Mit der Kartoffelmasse befüllen, mit einem Löffel jeweils 2 Löcher hineindrücken, Eier einzeln aufschlagen, und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen. Restlichen Parmesankäse und Brösel darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen un im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : - Versteckte Eier im Kartoffelschnee-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich