Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 1 kg |
Milch | ⅛ l |
Butter geschmolzen | 3 EL |
Eier | 6 |
Eigelb | 2 |
Eiklar, geschlagen | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Räucherspeck, gewürfelt | 60 gr. |
Toastbrotbrösel | 3 EL |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgedämpften Kartoffeln durch die Presse drücken, und mit der Milch und der Hälfte vom Parmesan verrühren.
2.In einer kl. Pfanne etwas Öl erhitzen, und die Zwiebel und Speckwürfel anrösten. Die Milch mit den Eigelben verquirlen, Salzen und Pfeffern und alles mit den Kartoffeln gut vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Abschmecken.
3.3 Portionsauflaufformen gut ausbuttern, Mit der Kartoffelmasse befüllen, mit einem Löffel jeweils 2 Löcher hineindrücken, Eier einzeln aufschlagen, und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen. Restlichen Parmesankäse und Brösel darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen un im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Gemüse : - Versteckte Eier im Kartoffelschnee-“