Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 kg |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Madeira | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Crème fraîche | 150 g |
Worcestersoße | 1 Schuß |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vom Metzger eine Tasche in die Lende schneiden lassen.Dann das Fleisch innen und außen mit Salz,Pfeffer und cayennepfeffer einreiben.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Den Knoblauch schälen und dazudrücken.Die Petersilie waschen.grob hacken und hinzufügen.Kresse abbrausen und die Blättchen über der Schüssel abschneiden.
2.Die Gemüse und Kräuter mischen und in einer Pfanne in der Butter ca. 5 Min.dünsten.Salzen und pfeffern,etwas abkühlen lassen,dann Semmelbrösel,Ei und Eigelb untermischen.
3.Die Fleischtasche damit locker füllen und mit Küchengarn zunähen.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin von allen Seiten anbraten.Mit Madeira sblöschen,Brühe und Creme fraiche zugeben.Leicht salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.45 Min. schmoren.
4.Fleisch aus der Soße nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.Die Sauce mit der Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken und getrennt dazu reichen.Dazu passen z.B Kartoffelplätzchen.
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vom
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