Gefüllte Schweinelende mit Madeira

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende1 kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Frühlingszwiebeln3
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Kresse frisch1 Kästchen
Butter2 EL
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Eigelb1
Butterschmalz2 EL
Madeira Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Crème fraîche150 g
Worcestersoße1 Schuß
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Metzger eine Tasche in die Lende schneiden lassen.Dann das Fleisch innen und außen mit Salz,Pfeffer und cayennepfeffer einreiben.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Den Knoblauch schälen und dazudrücken.Die Petersilie waschen.grob hacken und hinzufügen.Kresse abbrausen und die Blättchen über der Schüssel abschneiden.

  • 2.Die Gemüse und Kräuter mischen und in einer Pfanne in der Butter ca. 5 Min.dünsten.Salzen und pfeffern,etwas abkühlen lassen,dann Semmelbrösel,Ei und Eigelb untermischen.

  • 3.Die Fleischtasche damit locker füllen und mit Küchengarn zunähen.In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin von allen Seiten anbraten.Mit Madeira sblöschen,Brühe und Creme fraiche zugeben.Leicht salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.45 Min. schmoren.

  • 4.Fleisch aus der Soße nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.Die Sauce mit der Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken und getrennt dazu reichen.Dazu passen z.B Kartoffelplätzchen.

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