1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesuppe

Selleriesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe1 Liter
Butter25 g
Olivenöl1 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knollensellerie, gewürfelt400 g
Kartoffeln, gewürfelt3 Stk.
Milch5 EL
Salz etwas
frisch geriebenen Parmesan zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brühe in einen Topf zum Kochen bringen. Butter und Öl in einem anderen Topf erhitzen, Zwiebel und die Sellerie darin unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten andünsten. Die Brühe zugießen, die Kartoffeln zufügen und abgedeckt 40 Minuten köcheln lassen. In einen Mixer geben und glatt pürieren, dann wieder in den Topf geben und erwärmen. Inzwischen dei Milch bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Suppe vom Herd nehmen, die heiße Milch einrühren. Mit Salz abschmecken, in eine Suppenterrine füllen und mit Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich