Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Blumenkohlröschen blanchiert | 50 g |
war noch ein Rest von gestern | etwas |
Vollkorntoast | ½ Scheibe |
Ei | 1 |
Gewürzmischung - scharf ... aus meinem KB | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Blütenzaubersalz | etwas |
Wachteleier | 8 |
Tomatensaft | 200 ml |
Ajvar | 1 EL |
Kräutersalz "Provence" ... aus meinem KB | etwas |
Rosmarinöl ... aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wachteleier ca. 10 Minuten kochen und dann schälen.
2.Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Hackfleisch, Blumenkohl, eingeweichtem Toast und Ei (vielleicht wären 2 Stück besser, meine Bällchen sind teilweise etwas zerfallen) vermengen.
3.Nun mit Gewürzmischung, Zwiebelpulver (oder frischen Zwiebelwürfeln) und Blütenzaubersalz nach Geschmack würzen.
4.Aus dieser masse Kugeln formen, flachdrücken und jeweils ein Wachtelei hineinlegen, dann wieder zur Kugel formen.
5.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffel-Hackfleisch-Bällchen darin anbraten.
6.Tomatensaft mit Ajvar verrühren und mit Kräutersalz würzen, dann mit in die Pfanne geben.
7.Nun noch ca. 10-15 Minuten garen lassen.
8.Dann jeweils 2 Bällchen auf Teller legen und etwas Sauce daraufgeben.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Kartoffel-Hackfleisch-Bälle mit Überraschung plus Tomatensauce“