Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ein viertel der Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
2.In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln schälen. Auf der Kartoffelreibe fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Das austretende Kartoffelwasser auffangen und die Kartoffelstärke absetzen lassen.
3.Das aufgefangene Kartoffelwasser in einen weiteren Becher abgießen und die am Boden abgesetzte Kartoffelstärke mit den rohen und den gekochten Kartoffeln mischen.
4.Die Teigmasse ergibt etwa 8 Klösse und kann für weitere Mischungen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Fränkischer Kartoffelklossteig für rohe Gniedla“