Gebratener Spargel mit Filet

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel 750 g
Schalotte 1
Traubenkernöl oder Olivenöl 3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Gemüsebrühe 100 ml
Schweinefilet 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Spargel schälen, Enden abschneiden und anschließend in ca. 5cm lange Stücke schneiden.

2.Schalotte abziehen und fein würfeln.

3.Öl erhitzen, dei Schalottenwürfel mit den Spargelstücken 2 - 3 Minuten darin anbraten.

4.Mit etwas Puderzucker bestäuben und leicht karamelisieren lassen.

5.Mir Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

6.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

7.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons ringsherum braten.

8.Mit dem Spargel und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Filet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Spargel mit Filet“