Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 750 g |
Schalotte | 1 |
Traubenkernöl oder Olivenöl | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schweinefilet | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und anschließend in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
2.Schalotte abziehen und fein würfeln.
3.Öl erhitzen, dei Schalottenwürfel mit den Spargelstücken 2 - 3 Minuten darin anbraten.
4.Mit etwas Puderzucker bestäuben und leicht karamelisieren lassen.
5.Mir Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
6.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons ringsherum braten.
8.Mit dem Spargel und Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Filet“