Salat: Kartoffelsalat mit Eierdressing

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Schafskäse 180 g
Cornichons Gürkchen 4
Eier 4
Zwiebel frisch 1
Salatmayonnaise 150 g
Naturjoghurt 150 g
Senf 2 EL
Gurkenwasser 3 EL
Scharfmacher - Gewürz-Blüten-Mischung 1 TL
Kräutersalz etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln und Eier kochen.

2.Für das Dressing Salatmajonäse, Joghurt, Senf, Gurkenwasser und Gewürzblütenmischung verrühren.

3.Ein Gürkchen ganz klein schneiden. Dieses unter das Dressing rühren.

4.Zwiebel schälen und klein hacken und ebenfalls unter das Dressing rühren.

5.Abgekühlte Eier schälen und fein hacken und auch mit dem Dressing verrühren.

6.Mit Kräutersalz abschmecken.

7.Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden. Die anderen 3 Gürkchen in Scheiben schneiden.

8.Alles miteinander verrühren.

9.Dann das Dressing vorsichtig unterrühren.

10.Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat mit Eierdressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Kartoffelsalat mit Eierdressing“