Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tatar, roh | 260 gr. |
Salz und Pfeffer | Prise |
Lauch | 1 Stange |
Karotten | 2 |
Staudensellerie | 150 gr. |
Tomaten entkernt und in Stücke geschnitten | 800 gr. |
passierte Tomaten | 500 gr. |
Rotwein trocken | 150 ml. |
getrockneten Basilikum | ½ Tl. |
Zucker | 1 Prise |
trockene Lasagneplatte | 12 |
geriebenen Käse | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Tatar darin anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in Ringe, Karotte und Sellerie in Würfel schneiden,
2.Dazugeben und kurz andünsten. Stückige und passierte Tomaten mit Rotwein angießen und ca. 15 min. mit Deckel köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Oregano, Basilikum und Zucker verfeinern.
3.Lasagneblätter und Tomaten-Tatar-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform (22 cm x 32 cm) schichten, dabei mit der Sauce abschließen
4.Lasagne mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 45 min. goldbraun backen. Nach ca. 30 min. Backzeit mit Alufolie abdecken.
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vom
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