1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Petersilien-Sauce auf Ofenspargel

Basilikum-Petersilien-Sauce auf Ofenspargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ofenspargel
weißer Spargel500 g
Butter etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Limette½
Basilikum-Petersilien-Sauce
Basilikum1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Toastbrot2 Scheiben
Olivenöl50 ml
Limette, Abrieb und 1 EL Saft½
Crème fraîche2 EL
Eier hartgekocht2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ofenspargel

    1.Den Spargel vom holzigen Ende befreien und gut schälen. Dann gehen die Spargel in ein Alu-Päckchen, immer pro Portion ein Päckchen. Dazu auf ein Stück Alufolie etwas Butter geben, etwas Zucker und Salz darauf geben.

    2.Dann kommen die Spargel darauf, die bekommen oben drauf wieder ein paar Butterflöckchen, etwas Zucker und Salz. Dann wird die halbe Limette in Spalten geschnitten und es werden pro Portion 2 Spalten auf den Spargel gegeben. Nun das Alupäckchen gut luiftdicht verschließen.

    3.Die Alupäckchen kommen nun für ca. 25 - 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.

  • Basilikum-Petersilien-Sauce

    4.Die Petersilien- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in ein hohes Gefäß geben. Die Toastbrotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken und dann zu den Kräutern geben. Den Knoblauch abziehen, in der Mitte durchschneiden und den Keim entfernen und zu den Kräutern geben. Nun das Öl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

    5.Jetzt den Limettensaft und den Limettenabrieb dazu geben. Die hartgekochten Eier sehr fein würfeln. DIe gewürftelten Eier und die Creme fraiche dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    6.Den Spargel aus der Folie heben und auf einem Teller anrichten. Etwas von der Sauce darüber geben. Die Sauce in kleine Dippschälchen abfüllen und jeder bekommt noch ein Schälchen der Sauce zum Dippen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Petersilien-Sauce auf Ofenspargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich