Zutaten für 2 Personen
Ofenspargel | |
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weißer Spargel | 500 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Limette | ½ |
Basilikum-Petersilien-Sauce | |
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Basilikum | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Olivenöl | 50 ml |
Limette, Abrieb und 1 EL Saft | ½ |
Crème fraîche | 2 EL |
Eier hartgekocht | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Ofenspargel
1.Den Spargel vom holzigen Ende befreien und gut schälen. Dann gehen die Spargel in ein Alu-Päckchen, immer pro Portion ein Päckchen. Dazu auf ein Stück Alufolie etwas Butter geben, etwas Zucker und Salz darauf geben.
2.Dann kommen die Spargel darauf, die bekommen oben drauf wieder ein paar Butterflöckchen, etwas Zucker und Salz. Dann wird die halbe Limette in Spalten geschnitten und es werden pro Portion 2 Spalten auf den Spargel gegeben. Nun das Alupäckchen gut luiftdicht verschließen.
3.Die Alupäckchen kommen nun für ca. 25 - 30 Minuten bei 220 Grad in den Ofen.
Basilikum-Petersilien-Sauce
4.Die Petersilien- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in ein hohes Gefäß geben. Die Toastbrotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken und dann zu den Kräutern geben. Den Knoblauch abziehen, in der Mitte durchschneiden und den Keim entfernen und zu den Kräutern geben. Nun das Öl dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
5.Jetzt den Limettensaft und den Limettenabrieb dazu geben. Die hartgekochten Eier sehr fein würfeln. DIe gewürftelten Eier und die Creme fraiche dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
6.Den Spargel aus der Folie heben und auf einem Teller anrichten. Etwas von der Sauce darüber geben. Die Sauce in kleine Dippschälchen abfüllen und jeder bekommt noch ein Schälchen der Sauce zum Dippen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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