Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark, egal welche Fettstufe | 500 gr. |
Zucker | 4 EL (gestrichen) |
Gelantine | 2 Pk. |
Mango | 1 |
Rosenwasser | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Flüssigkeit, Wasser, Fruchtsaft usw. | 5 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Mango schälen und nach Gusto in Scheiben oder Stückchen schneiden. Mango, Vanillezucker, Rosenwasser verrrühren. Gelantine in Flüssigkeit, Zucker nach Anleitung auflösen und ebenso dem Quark zufügen. In eckige Form füllen (zirka Din A4 :-)) und ungefähr 2 Stunden ab in den Kühlschrank und stocken lassen. Zum Anrichten in Quardrate schneiden, wahlweise mit geriebener weißer Schokolade, gehobelten Mandeln oder zusätzlicher Mango garnieren. Durch Rosenwasser gibt es dem Ganzen einen besonderen Pfiff. Je höher der Fettgehalt des Quarks desto leckerer, Schmand, Creme fraiche gehen auch. Aber auch mit Magerquark lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „Mango - Quark Dessert“