Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 500 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfirsiche | 1 Dose |
Margarine | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Quark, Mehl, Eier, Salz und 1-2 Teelöffel Zucker, zu einem glatten Teig vermengen. In 6 Teile teilen und wie bei Bild 1 auseinander ziehen. 1/2 Pfirsich in der Mitte platzieren (Bild 2), dann verschliesen (Bild 3), zu einer Kugel formen und ins heiße, nicht kochendes Wasser legen (Bild 4). Zwischendurch umrühren, sonst bleiben sie am Topfboden kleben. Die Pfirsichknödel sind fertig wenn sie schwimmen ( Bild 5) . Dann die Margarine schmelzen (Bild 6), Zimt & Zucker vermischen (Bild 7). Schließlich servieren (Bild 8 oder 9).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu „Pfirsichknödel“