1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel aus den Ofen mit Spargel

Hähnchenschenkel aus den Ofen mit Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Honig1 EL
Balsamicoessig1 EL
Paprikapulver1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Kartoffeln800 g
grünen Spargel500 g
Thymian etwas
Brühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Honig, Balsamicoessig, Paprikapulver, 4 EL Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schenkel in eine Auflaufform legen und mit Marinade bestreichen. In den Ofen schieben. (Garzeit ca. 1 Std. 15 Min.)

  • 3.Kartoffeln schälen und vierteln. Mit 3 EL Öl mischen und kräftig mit Salz würzen. Nach 15 Min. Garzeit zu den Schenkel geben. Halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffel wenden und Brühe zu gießen.

  • 4.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel halbieren. Spargel mit 3 EL Öl bestreichen und salzen. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Schenkel geben und Thymian darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel aus den Ofen mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich