Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Honig | 1 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
grünen Spargel | 500 g |
Thymian | etwas |
Brühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Honig, Balsamicoessig, Paprikapulver, 4 EL Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schenkel in eine Auflaufform legen und mit Marinade bestreichen. In den Ofen schieben. (Garzeit ca. 1 Std. 15 Min.)
3.Kartoffeln schälen und vierteln. Mit 3 EL Öl mischen und kräftig mit Salz würzen. Nach 15 Min. Garzeit zu den Schenkel geben. Halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffel wenden und Brühe zu gießen.
4.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel halbieren. Spargel mit 3 EL Öl bestreichen und salzen. 15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Schenkel geben und Thymian darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel aus den Ofen mit Spargel“