Zutaten für 5 Personen
Mehl | 650 g |
Hefe | 30 g |
Milch | 150 g |
Zucker | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 210 g |
Pflaumen frisch | 2 kg |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.400 g Mehl, Hefe, 100 g Zucker, Zimt und Ei in einer Schüssel vermischen. Milch und 60 g Butter erwärmen, zu den trockenen Zutaten geben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
2.Währenddessen die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Hälften nochmals längs durchschneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Den Teig verkneten, ausrollen und auf das Blech legen. Die Pflaumen dachziegelartig darauf verteilen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und den Ofen auf 180° C vorheizen.
4.Inzwischen für die Streusel 250 g Mehl, Walnüsse, 150 g Zucker, Zimt und 150 g weiche Butter vermischen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln krümeln. Über die Pflaumen geben.
5.Den Kuchen im Ofen mittlere Schiene 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Walnuss-Streusel“