1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Kokosmilch2 Dosen
Gemüse-Brühe250 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Apfel1
Honig1 TL
Curry, Salz, Pfeffer etwas
frischer Ingwer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln bzw. hacken. Den Kürbis entkernen, in große Würfel schneiden (nicht schälen) und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsebrühe nebenbei erwärmen. 2. Etwas Olivenöl in einen hohen Topf geben und die Zwiebelwürfel und den Apfel anbraten. Den Knoblauch und die Kürbiswürfel dazugeben. Nun ca. 1 TL Currypulver dazugeben und weiter anschwitzen. Schnell den Honig noch dazu und dann mit Gemüsebrühe ablöschen (bis der Kürbis zur Hälfte bedeckt ist). 3. Jetzt ca. 15-20 min köcheln lassen, sodass der Kürbis gar gekocht ist. Dann mit der Kokosmilch auffüllen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Ingwer abschmecken und servieren. Tipp: Als Einlage sind karamellisierte Feigen sehr lecker. Und wer es scharf mag, gibt noch etwas frischen Chili dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich