Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 800 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zitrone | 172 |
Butter | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
süße Chilisauce | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Spargelwasser | 100 ml |
Erdnusöl | 100 ml |
Für den Kabeljau | etwas |
Kabeljau | 800 g |
je ein paar Spritzer Zitrone und Worcestersauce | etwas |
Für den Backteig | etwas |
Eigelbe | 4 |
Mehl gesiebt | 3 gehäufte EL |
Speisestärke | 2 gehäufte EL |
Eiweiß | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel putzen und die unteren enden abschneiden, den Spargel in der Gemüsebrühe bissfest garen.
2.Den Spargel hut abtropfen lassen, in Mundgerechte stücke schneiden und an die Seite stellen.
3.Nun die Schalotten in feine Würfel schneiden die Chilischoten von den Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden.
4.Jetzt das Spargelwasser und die Chilisauce zu den Schalotten geben mit Salz, Pfeffer und einer prise Zucker und dem Erdnusöl verrühren. Den Spargel dazu geben und im Kühlschrank ca 15Min. ziehen lasen.
5.Den Kabeljau waschen trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und der Worcestersauce beträufeln mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls im Kühlschrank 15Min. ziehen lassen.
6.Für den Backteig Die Eier trennen und mit dem Weißwein Mehl und Speisestärke glatt rühren. Das Eiweiß steif sclagen und unter den Teig heben. Jetzt den Fisch durch den Teig ziehen und im heißem Fett ausbacken. Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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