1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Mehl250 gr
Zucker125 gr
Butter125 gr
Vanillenzucker1 Pck.
Backpulver1 TL
Ei1
Füllung
Äpfel - Boskop oder Cox Orange8
Sahne4 Becher
Garant Puddingpulver - Vanille2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung

    1.Aus den Teigzutaten einen Ruhrteig herstellen. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form (28 cm Durchmesser) einfüllen und einen Rand hochziehen

    2.Aus dem Puddingpulver und der Sahne einen Pudding kochen.

    3.Die Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen. Die ganzen Äpfel auf den Tortenboden setzen und den Pudding darübergießen. Den Kuchen bei 180 º C 60 - 70 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. Sonst läuft der Pudding weg.

    4.Statt Äpfel kann man auch Birnen nehmen und statt V.-Pudding auch Schokoladen-Pudding

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich