Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 gr |
Zucker | 125 gr |
Butter | 125 gr |
Vanillenzucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Füllung | |
---|---|
Äpfel - Boskop oder Cox Orange | 8 |
Sahne | 4 Becher |
Garant Puddingpulver - Vanille | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Ruhrteig herstellen. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form (28 cm Durchmesser) einfüllen und einen Rand hochziehen
2.Aus dem Puddingpulver und der Sahne einen Pudding kochen.
3.Die Äpfel schälen und das Gehäuse ausstechen. Die ganzen Äpfel auf den Tortenboden setzen und den Pudding darübergießen. Den Kuchen bei 180 º C 60 - 70 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. Sonst läuft der Pudding weg.
4.Statt Äpfel kann man auch Birnen nehmen und statt V.-Pudding auch Schokoladen-Pudding
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“