Zutaten für 3 Personen
500 g Tortellini 500 g Lauch 800 g Fleischtomate(n) 200 g Schmelzkäse mit Kräutern 30 g Butter 20 g Mehl ¼ Liter Milch 125 ml Brühe 50 g Parmesan, geriebener Salz und Pfeffer Muskat Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tortellini in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Lauch dazugeben und 3 Minuten weiter mit den Tortellini garen. Beides in einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Dann mit Milch und Brühe ablöschen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Tortellini-Lauch-Gemisch in eine gefettete längliche Auflaufform geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Damit es schön aussieht, setze ich die Tomaten in einer Reihe direkt in die Mitte. Zum Schluss die Soße darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren dann frische Schnittlauchröllchen darüber streuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Tortellini - Auflauf mit Lauch und frischen Tomaten“