Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
Frühlingzwiebeln | 3 |
Spitzpaprika grün | 1 |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Joghurt | 150 g |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Olivenöl | etwas |
Muskat | etwas |
Speisestärke | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis waschen und dann in etwas Gemüsebrühe garen. Gut abtropfen lassen. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Strunk nicht weg werfen sondern ebenfalls putzen. Röschen von Broccoli in etwas Salzwasser erst kurz vor dem Anrichten garen er braucht ja nicht lange.
2.Den Strunk nun in kleine Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garen sollte aber bedeckt sein. Wenn er dann gar ist mit dem Mixstab mit dem Garwasser pürieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und wenig Salz würzen. Dann mit dem Parmaschinken umwickeln in einer Pfanne mit wenig Öl rundrum anbraten.
3.Backofen auf 120°C vorheizen. Hähnchenbrüste nun auf einen Teller geben und in den vorgeheitzten Backofen fertig garen. Nun die pürierte Masse zum ablöschen in die Pfanne geben aufkochen lassen und dann in einen Topf geben. Dazu kommt nun noch der Joghurt, Frischkäse gut verrühren und dann mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
4.Mit etwas Speisestärke andicken. Nun die Zuccini und die Paprika putzen in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl andünsten und zum Schluss gehackte Petersilie dazu geben. Jetzt den Reis mit dieser Mischung vermengen und ein wenig Butter unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Speckmantel ~ Gemüsereis ~ Kräuterkäsesauce“