1. Home
  2. Rezept
  3. Bouillon mit gefüllten "Flädle"

Bouillon mit gefüllten "Flädle"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flädleteig
Mehl20 gr.
Milch½ Liter
Eier Freiland2
Salz, Peffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Öl zum braten etwas
Füllung
Kalbsbratwurstbrät500 gr.
Ei1
Zwiebel1 große
Selleriesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Bouillon
Fleisch- oder Hühnerbrühe1 ½ Liter
Petersilie glatt gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier mit Salz und der Milch verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben. Es sollte ein dünner Teig werden (ähnlich wie "Crepes"). Den für ca. 30-60 Min ruhen lassen, damit das Mehl aufquillen kann. Anschließend gut durchrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Daraus im (nicht zu heißen) Fett dünne "Fladen" goldbraun backen. Warm halten

    2.Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten und etwas auskühlen lassen. Nun das Brät mit Ei, den Zwiebeln und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.

    3.Die Flädle auf einem Küchenbrett ausbreiten, mit Brät bestreichen und fest aufrollen und in etwa 1 cm Scheiben schneiden In der Pfanne kurz von beiden Seiten kurz anbrarten. In vorgewärmte Suppentassen oder Teller geben, mit der sehr heißen Fleischbrühe begießen und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Mein Tipp

    4.Flädle backe ich immer in größeren Mengen auf Vorrat und friere sie zwischen Folie ein. Somit habe ich die Auswahl, sie im Ganzen (wie hier zu Röllchen) oder in Streifen geschnitten als Suppeneinlage zu verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bouillon mit gefüllten "Flädle"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich