Zutaten für 4 Personen
Flädleteig | |
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Mehl | 20 gr. |
Milch | ½ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Salz, Peffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Öl zum braten | etwas |
Füllung | |
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Kalbsbratwurstbrät | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Bouillon | |
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Fleisch- oder Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Eier mit Salz und der Milch verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben. Es sollte ein dünner Teig werden (ähnlich wie "Crepes"). Den für ca. 30-60 Min ruhen lassen, damit das Mehl aufquillen kann. Anschließend gut durchrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben. Daraus im (nicht zu heißen) Fett dünne "Fladen" goldbraun backen. Warm halten
2.Die feingehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten und etwas auskühlen lassen. Nun das Brät mit Ei, den Zwiebeln und den Gewürzen vermengen und pikant abschmecken.
3.Die Flädle auf einem Küchenbrett ausbreiten, mit Brät bestreichen und fest aufrollen und in etwa 1 cm Scheiben schneiden In der Pfanne kurz von beiden Seiten kurz anbrarten. In vorgewärmte Suppentassen oder Teller geben, mit der sehr heißen Fleischbrühe begießen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Mein Tipp
4.Flädle backe ich immer in größeren Mengen auf Vorrat und friere sie zwischen Folie ein. Somit habe ich die Auswahl, sie im Ganzen (wie hier zu Röllchen) oder in Streifen geschnitten als Suppeneinlage zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Bouillon mit gefüllten "Flädle"“