Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
altes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Senf | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Curry oder Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne glasig andünsten, dann sind sie auch nach dem Braten richtig gut durch und nicht mehr halbroh. :)
2.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, dann aber wieder leicht ausdrücken.
3.Das Hack mit dem eingeweichtem Brötchen, dem Ei, Senf, der Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und alles mit der Hand verkneten.
4.Die Masse mit Salz und Pfeffer (und je nach Geschmack auch mit Curry- oder Chillipulver) würzen und abschmecken.
5.Aus dem Gemisch handflächengroße Buletten formen.
6.Anschließend die Buletten in einer Pfanne mit Öl braten.
7.Eignet sich auch als Partysnack - Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Buletten / Frikadellen“