Weitere Rezepte
Zutaten
Rotwein | 200 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Cointreau | 1 EL |
Zucker | 100 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Bio-Orange | 1 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zubereitung
Für die Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant Rotwein mit Rosmarinzweigen einreduzieren lassen. Schlagsahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mandeln mit Cointreau anmachen. 100 g Zucker in der Pfanne schmelzen. In einer anderen Pfanne die Mandeln anrösten. Zucker vom Feuer nehmen und die Mandeln unterheben. Die Mandelmasse auf einem Backpapier flach drücken. Den Joghurt mit Orangenabrieb glatt rühren und unter die Schlagsahne heben. Die Kirschen in den Rotweinsud geben, die Rosmarinzweige herausnehmen. In einem Glas zuunterst die Kirschen geben, darauf die Joghurtcrème, darauf wieder ein paar Kirschen schichten. Aus dem Krokant drei Stäbchen schneiden, den Rest klein bröseln und auf der Joghurtcrème verteilen. Das Krokantstäbchen hineinstecken und servieren.
Kommentare zu „Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant à la Zacherl“
Rezept bewerten: