1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant à la Zacherl

Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant à la Zacherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rotwein200 ml
Rosmarin2 Zweige
Sahne200 ml
Vanillezucker2 EL
Mandeln gehobelt50 gr.
Cointreau1 EL
Zucker100 gr.
Joghurt500 gr.
Bio-Orange1
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant Rotwein mit Rosmarinzweigen einreduzieren lassen. Schlagsahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mandeln mit Cointreau anmachen. 100 g Zucker in der Pfanne schmelzen. In einer anderen Pfanne die Mandeln anrösten. Zucker vom Feuer nehmen und die Mandeln unterheben. Die Mandelmasse auf einem Backpapier flach drücken. Den Joghurt mit Orangenabrieb glatt rühren und unter die Schlagsahne heben. Die Kirschen in den Rotweinsud geben, die Rosmarinzweige herausnehmen. In einem Glas zuunterst die Kirschen geben, darauf die Joghurtcrème, darauf wieder ein paar Kirschen schichten. Aus dem Krokant drei Stäbchen schneiden, den Rest klein bröseln und auf der Joghurtcrème verteilen. Das Krokantstäbchen hineinstecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant à la Zacherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich