Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant à la Zacherl

leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rotwein 200 ml
Rosmarin 2 Zweige
Sahne 200 ml
Vanillezucker 2 EL
Mandeln gehobelt 50 gr.
Cointreau 1 EL
Zucker 100 gr.
Joghurt 500 gr.
Bio-Orange 1
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
673 (161)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Für die Joghurt-Sahnecrème mit Sauerkirschen und Krokant Rotwein mit Rosmarinzweigen einreduzieren lassen. Schlagsahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Mandeln mit Cointreau anmachen. 100 g Zucker in der Pfanne schmelzen. In einer anderen Pfanne die Mandeln anrösten. Zucker vom Feuer nehmen und die Mandeln unterheben. Die Mandelmasse auf einem Backpapier flach drücken. Den Joghurt mit Orangenabrieb glatt rühren und unter die Schlagsahne heben. Die Kirschen in den Rotweinsud geben, die Rosmarinzweige herausnehmen. In einem Glas zuunterst die Kirschen geben, darauf die Joghurtcrème, darauf wieder ein paar Kirschen schichten. Aus dem Krokant drei Stäbchen schneiden, den Rest klein bröseln und auf der Joghurtcrème verteilen. Das Krokantstäbchen hineinstecken und servieren.

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