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Kartoffel-Hackfleisch-Roulade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Kloßteig, halb-halb, Fertigprodukt500 Gramm
Mehl200 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauch frisch, gehackt2 Stück
Käse gerieben, grob200 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Eier2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit den Eiern, der Petersilie und Semmelbrösel nach Bedarf vermengen. die Zwiebel/Knoblauchmischung zugeben mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    2.Den Kloßteig mit dem Mehl und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten (kann sein, dass man mal weniger, mal mehr Mehl braucht). Den Teig dann ca. 4 mm dick auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. (darauf achten, dass der Teig nicht zu breit wird, damit die Rolle dann in einen Topf passt).

    3.Die Hackmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so dass rundherum ein Rand von ca. 3 cm bleibt. Den Teig dann mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und die Seiten andrücken. Dann alles fest zuerst in Frischhaltefolie einwickeln, dann nochmals Alufolie drum und ab ins kochende Wasser. Für ca 45 min leise mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    4.Das Ganze dann in Scheiben schneiden und mit einer Soße nach Wahl servieren.

    5.Man kann die Füllung nach belieben abändern (Lammhack, Schafkäse, frische Kräuter, Oliven, getrocknete Tomaten, ...)

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