Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Kloßteig, halb-halb, Fertigprodukt | 500 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauch frisch, gehackt | 2 Stück |
Käse gerieben, grob | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit den Eiern, der Petersilie und Semmelbrösel nach Bedarf vermengen. die Zwiebel/Knoblauchmischung zugeben mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.Den Kloßteig mit dem Mehl und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten (kann sein, dass man mal weniger, mal mehr Mehl braucht). Den Teig dann ca. 4 mm dick auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen. (darauf achten, dass der Teig nicht zu breit wird, damit die Rolle dann in einen Topf passt).
3.Die Hackmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, so dass rundherum ein Rand von ca. 3 cm bleibt. Den Teig dann mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und die Seiten andrücken. Dann alles fest zuerst in Frischhaltefolie einwickeln, dann nochmals Alufolie drum und ab ins kochende Wasser. Für ca 45 min leise mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4.Das Ganze dann in Scheiben schneiden und mit einer Soße nach Wahl servieren.
5.Man kann die Füllung nach belieben abändern (Lammhack, Schafkäse, frische Kräuter, Oliven, getrocknete Tomaten, ...)
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vom
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