1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Salat mit Koriander

Paprika-Tomaten-Salat mit Koriander

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Paprikaschoten2
gelbe Paprikaschote1
große Tomaten3
Knoblauchzehe1
Sherryessig1 EL
Olivenöl5 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bund Korriander½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Backofen backen, bis sich die Haut dunkel färbt. Die Schoten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, häuten und in Stücke schneiden.

  • 2.Die Tomaten waschen, kreuzweisen einritzen, die Stielansätze entfernen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

  • 3.Tomaten und Paprika in eine Schüssel geben. Aus Knoblauch, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. 10 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Salt mit Korianderblättern dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Salat mit Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich