Zutaten für 4 Personen
Für die Bouilon | |
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Hühnerklein | 400 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | ½ TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Weitere Zutaten | |
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Tomaten | 4 |
Dill | 1 Bund |
Sherry trocken -fino- | 10 cl |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Zubereitung
1 Std
Brühe kochen
1.Hühnerklein waschen und trocketupfen. Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen und waschen. Beides zum Feisch geben. Salz und Pfefferkörner zugeben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30-40 Min. kochen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Sherry zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Schritte
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Dill waschen, Ästchen abzupfen und klein schneiden
3.Tomatenstücke und Krabben in die erhitzte aber nicht kochende Brühe geben. In eine Terrine füllen und mit reichlich Dill bestreut servieren.
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vom
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