Zutaten für 4 Personen
Aprikose frisch | 4 Stück |
Zucker | 3 Teelöffel |
Paniermehl | etwas |
Butter | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei | 1 Stück |
Quark mit Früchten Magerstufe | 250 g |
Weizen Grieß | 3 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Erdbeere | 4 Stück |
Kiwi | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten für den Topfenteig (Mehl, Salz, Ei, Topfen, Grieß, Butter) mit der Hand zusammenkneten, in Folie geben und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Teig rausgeben, kurz in etwas Mehl durchkneten und kleine Stücke abschneiden. Die Teigstücke flach auseinander drücken.
2.Die Marillenkerne entfernen und statt des Kerns ein Stück Würfelzucker hinein geben. Marille von Teig umgeben und einen Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Inzwischen 100 g Butter aufwärmen und zerlaufen lassen, und Semmelbrösel dazugeben, bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Marillenknödel darin wälzen und mit Staubzucker bestäuben. Mit Erdbeeren- und Kiwi-Stücken garnieren und servieren.
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vom
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