Zutaten für 2 Personen
Hänchen ca.1300 gramm | 1 Ganzes |
Marinade | |
---|---|
Klare Hühnersuppe siehe mein KB | 100 ml |
Tomatenketchup | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zitrone gepresst | ½ |
Sambal Oelek | 1 TL |
Cayennepulver | 1 TL |
Hähnchengewürz | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Kartoffel-Röllchen | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 5 Stk. |
Champignons braun | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 Stk. |
Für die Deko-Soße | |
---|---|
Rotwein | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffeln schälen und im dampfgarer garen.die zutaten für die marinade in einem topf kurz aufkochen und dann auskühlen lassen.champignon putzen,grob schneiden und mixen.den backofen auf 220° grad unter/oberhitze vorheitzen
Das Brathähnchen
2.das hähnchen waschen und trockentupfen und kräftig innen mit marinade einschmieren,dann auf einen hähnchenbräter setzen und aussen nochmals kräftig einpinseln.das hähnchen für 20 min. in den ofen,dann zurückschalten auf 180° grad und nochmals für 40 min. dann wieder auf 150° grad reduzieren und wieder für ca.30-40 min. drinnen lassen.bis die kerntemperatur 95° beträgt.
Die Kartoffelröllchen
3.in der zwischenzeit die ausgekühlten kartoffeln in einerschüssel zerstampen,mit salz,pfeffer würzen und die champignon untermischen.mit dem perfect roll röllchen formen,geht schnell und keine sabberei an den händen.in einer pfanne mit öl und butter nicht zu heiß durchbraten.dann warmahlten.
Die Deko-Soße
4.alle zutaten in einem topf 15 min. leicht köcheln lassen.mit salz und cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Geflügel:Brathähnchen-Feurig“