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Geflügel:Brathähnchen-Feurig

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hänchen ca.1300 gramm1 Ganzes
Marinade
Klare Hühnersuppe siehe mein KB100 ml
Tomatenketchup3 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zitrone gepresst½
Sambal Oelek1 TL
Cayennepulver1 TL
Hähnchengewürz1 EL
Currypulver1 TL
Kartoffel-Röllchen
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Champignons braun4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Butter1 Stk.
Für die Deko-Soße
Rotwein Liter
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup1 EL
Senf1 TL
Wacholderbeeren3 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffeln schälen und im dampfgarer garen.die zutaten für die marinade in einem topf kurz aufkochen und dann auskühlen lassen.champignon putzen,grob schneiden und mixen.den backofen auf 220° grad unter/oberhitze vorheitzen

  • Das Brathähnchen

    2.das hähnchen waschen und trockentupfen und kräftig innen mit marinade einschmieren,dann auf einen hähnchenbräter setzen und aussen nochmals kräftig einpinseln.das hähnchen für 20 min. in den ofen,dann zurückschalten auf 180° grad und nochmals für 40 min. dann wieder auf 150° grad reduzieren und wieder für ca.30-40 min. drinnen lassen.bis die kerntemperatur 95° beträgt.

  • Die Kartoffelröllchen

    3.in der zwischenzeit die ausgekühlten kartoffeln in einerschüssel zerstampen,mit salz,pfeffer würzen und die champignon untermischen.mit dem perfect roll röllchen formen,geht schnell und keine sabberei an den händen.in einer pfanne mit öl und butter nicht zu heiß durchbraten.dann warmahlten.

  • Die Deko-Soße

    4.alle zutaten in einem topf 15 min. leicht köcheln lassen.mit salz und cayennepfeffer abschmecken.

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