Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 800 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 200 Gramm |
Öl | 2 El |
Sahne | 300 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Lachs geräuchert | 150 Gramm |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Die Gurke schälen, halbieren entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel darin glasigbraten. Gurkenwürfel zugeben salzen und auf lleinster Flamme ca 20 Minuten garen. Nun das Gurken- Zwiebelgemisch pürieren die Sahne zugeben und alles gut verquielen, Mit Pfeffer und Salz würzen und nocheinmal aufkochen lassen.
2.Nun die Suppe kühl stellen. Den Lacgs in feine Streifen schneiden. Die gut durchgekühlte Suppe auf vier Teller verteilen Lachsstreifen und Dill zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Lachs“