Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel gewürfelt | 200 g |
Möhren gewürfelt | 2 |
Frühlingszwiebeln gehackt | 2 |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | ½ l |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Hähnchenbrust gewürfelt | 100 g |
als Beilage | |
---|---|
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln in 1 EL Öl andünsten. Möhren- und Süßkartoffelwürfel kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Ingwer und Curry abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Hähnchenbrustwürfel würzen mit Salz und Pfeffer und in restlichem Öl braten.
3.Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken. Tomaten und Hähnchen kurz in der Suppe erhitzen. Mit Vollkornbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Süßkartoffen Hähnchen Suppe“