Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 125 ml |
Nackenkoteletts | 4 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
grüne Chillischote | 1 |
rote Chillischote | 1 |
Essig | 3 El. |
braunen Zucker | 2 El. |
3 Tl Worcestersauce | etwas |
Olivenöl | 1 El. |
Alugrillpfanne | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne und den Stielansatz entfernen, waschen und in Würfel schneiden.
2.Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Zwiebel und Chili darin an. Streuen Sie dann den Zucker darüber, geben den Essig dazu und lassen das Ganze etwas einkochen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und rühren den Tomatensaft unter. Schmecken Sie diese Marinade dann mit Worcestersauce ab und lassen sie etwas abkühlen.
3.Legen Sie die Nackenkoteletts in eine Schüssel und gießen die Marinade darüber. Stellen Sie die Schüssel dann zugedeckt für 6 Stunden in den Kühlschrank.
4.Nehmen Sie dann die Koteletts aus der Marinade, tupfen sie trocken und legen sie in die Grillpfanne. Grillen Sie die Chili Koteletts auf jeder Seite ca. 13 Minuten und bepinseln sie zwischendurch mit der restlichen Marinade
5.Waschen Sie nun die Äpfel, entfernen mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse und schneiden die Äpfel in Scheiben. Grillen Sie die Apfelscheiben ca. 3 Minuten mit und bestreichen sie ebenfalls mit der Marinade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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