Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 600 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Schmand | 350 gr. |
Kokosnussfleisch | 150 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Kopfsalate | 2 |
Zitronenmelisse frisch | 1 Tl. |
Milch | 4 El. |
Zucker | 1 El. |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Schneidet das Kokosnußfleisch in dünne Streifen und rösten es in einer Pfanne ohne Fett an.
2.Weicht die Rosinen in warmes Wasser ein. Schälet die Ananas und schneiden sie in Stücke. Schält und raspelt dann die Möhren
3.Verrührt nun in einer Schüssel den Schmand mit Zucker, Salz, Milch, Zitronensaft und -schale. Gebt die Hälfte dieser Mischung in eine andere Schale und vermischt sie mit den Möhren, der Ananas, den abgetropften Rosinen und 2/3 der Kokosnuß. Hackt die Zitronenmelisse fein und gebt sie dazu.
4.Wascht nun den Kopfsalat und schneidet ihn in Spalten. Richtet den Kopfsalat und den Möhrensalat schön auf Tellern an, gießt die übriggebliebene Sauce über den Kopfsalat und garnieren das Ganze mit der restlichen Kokosnuß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Kokoas Möhren Salat“