1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Möhren-Salat

Kokos-Möhren-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren, junge4 Mittelgroße
Kokosnuß, frische1 Mittelgroße
Orangen, unbehandelte3 Mittelgroße
Olivenöl4 Esslöffel
Bindemittel1 Teelöffel
Blattspinatsalat, junger, geputzt gewogener80 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Limette, unbehandelte, den Saft davon1 Mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die jungen Möhren schälen und waschen und in Stücke zerteilen. Die mittelgroße Kokosnuß aufbrechen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Möhrenstücke und die Kokosstücke in dünne Scheiben hobeln. Von einer unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen den Saft auspressen und passieren.

    2.Die Orangenschalenstreifen in 1 EL Olivenöl andünsten, mit dem passierten Orangensaft ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sud mit angerührtem Bindemittel binden und das restliche Olivenöl unterheben.

    3.Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und in einer Schüssel mit den Möhren. und Kokosnuß-streifen mischen. Den Salat gute 30 Minuten durchziehen lassen.

    4.Vor dem Servieren den Blattspinat untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich