Zutaten für 4 Personen
Möhren, junge | 4 Mittelgroße |
Kokosnuß, frische | 1 Mittelgroße |
Orangen, unbehandelte | 3 Mittelgroße |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Bindemittel | 1 Teelöffel |
Blattspinatsalat, junger, geputzt gewogener | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Limette, unbehandelte, den Saft davon | 1 Mittelgroße |
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Zubereitung
1.Die jungen Möhren schälen und waschen und in Stücke zerteilen. Die mittelgroße Kokosnuß aufbrechen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Möhrenstücke und die Kokosstücke in dünne Scheiben hobeln. Von einer unbehandelten Orange die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen den Saft auspressen und passieren.
2.Die Orangenschalenstreifen in 1 EL Olivenöl andünsten, mit dem passierten Orangensaft ablöschen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Den Sud mit angerührtem Bindemittel binden und das restliche Olivenöl unterheben.
3.Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und in einer Schüssel mit den Möhren. und Kokosnuß-streifen mischen. Den Salat gute 30 Minuten durchziehen lassen.
4.Vor dem Servieren den Blattspinat untermischen.
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vom
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