Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Roastbeef / ca. 1,5 - 2 cm dick pro Scheibe ) | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Kohlrabi | ½ |
Sellerie | ½ |
Pflanzenöl | 4 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Saure Sahne 30 % Fett | 125 ml |
trockener Rotwein | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Zwiebeln schälen und würfeln.
3.Das Gemüse putzen, waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Roastbeefscheiben darin etwa 2 Min. von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel und Gemüse dazugeben und kurz mitschmoren. Mit Fleischbrühe aufgießen und weitere 5 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.
5.Den Rostbraten mit saurer Sahne und Rotwein abschmecken. Aufschneiden und Servieren.
6.Dazu passen Bratkartoffeln oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Freiberger Rostbraten“