Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Milch | 2 El. |
Für den Boden: | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 5 |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Blockschokolade | 100 gr. |
Backpulver | 20 gr. |
Eierlikör | 50 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 El. |
geröstete Mandeln | 100 gr. |
geschlagene Sahne | 400 gr. |
Eierlikör | 200 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Zubereitung für den Teig: Mit den Zutaten von Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen Auf ein Blech mit Backpapier legen Den Mürbeteig 10 bis 15 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen
2.Zubereitung für den Boden: Die Eier von Eiweiß und Sotter trennen Dann Butter mit 50 g Zucker aufschlagen Das Eigelb nach und nach zugeben Das Eiweiss mit 50 g Zucker aufschlagen Eischnee auf die aufgeschlagene Masse geben Die gemahlenen Mandeln mit der gehackten Kuvertüre und dem Backpulver mischen Den Eischnee dazu geben und ebenfalls 50 g Eierlikör Alles unter die aufgeschlagene Masse unterrühren (am besten mit einem Schneebesen) und zu einer glatten Masse verarbeiten Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backtrennpapier auslegen Die Masse abfüllen Im Auf 190 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen Nach dem Backen den Boden ganz auskühlen lassen und anschliessend erst dann aus dem Ring lösen
3.Zubereitung für die Füllung: Den erkalteten Mürbeteig mit Aprikosenmarmelade bestreichen Kuchenoberfläche und -rand mit Sahne einstreichen Am äusseren Rand die gehobelten Mandeln andrücken Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Sterntuelle geben und den äusseren Oberflächenrand mit Rosetten verzieren Auf der verbleibenden Oberfläche den Eierlikör verteilen Anschließend mit Schokofiligran die Torte verzieheren
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vom
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