Zutaten fĂĽr 4 Personen
Salz | 8 gr. |
klates Wasser | 100 ml. |
frische Hefe | 7 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Speisekärke | 10 gr. |
sehr weiche Butter | 20 gr. |
kalte Milch | 150 ml. |
Wasser | 50 ml. |
Backmalz | 8 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Bärlauch Gewürzpaste / das Rezept ist schon in meinem Kochbuch | 3 El |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Zuerst das Salz mit dem Wasser und der Hefe gut verrühren und mindestens 30 Minuten, auch länger, stehen lassen.
2.Danach die restlichen Zutaten (Butter und Bärlauchpaste zuletzt) und den Hefeansatz gut 8 Minuten maschinell zu einem mittelfesten Teig verkneten. Der Teig klebt leicht, das gibt sich aber, nicht mehr Mehl daran geben!
3.Dann gut mit Plastik abdecken und doppelt aufgehen lassen, das kann 2-3 Stunden dauern, durch den Kaltansatz (wird dafür geschmachvoller) Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz zusammenwirken und in zwei Teile teilen.
4.Wer möchte, kann die Teigstücke ausrollen und noch zusätzlich mit Bärlauchgewürzpaste bestreichen (Rand freilassen), rundum mit Wasser bepinseln, zusammenrollen.
5.Das Backrohr auf 210°C vorheizen
6.Ansonsten die Teiglinge etwas in Form wirken und auf vorbereitetem Blech gut 1/3 hoch aufgehen lassen, dann ins Backrohr geben.
7.Ich gieĂźe dann sofort 1 Tasse Wasser in den Bachofen
8.Die Backzeit im Heißluftofen ist ca.25-30 Minuten , bei leicht abfallender Hitze bis 175°C.
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vom
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