1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchbrot

Bärlauchbrot

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz8 gr.
klates Wasser100 ml.
frische Hefe7 gr.
Mehl500 gr.
Speisekärke10 gr.
sehr weiche Butter20 gr.
kalte Milch150 ml.
Wasser50 ml.
Backmalz8 gr.
Zucker10 gr.
Bärlauch Gewürzpaste / das Rezept ist schon in meinem Kochbuch3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Zuerst das Salz mit dem Wasser und der Hefe gut verrühren und mindestens 30 Minuten, auch länger, stehen lassen.

  • 2.Danach die restlichen Zutaten (Butter und Bärlauchpaste zuletzt) und den Hefeansatz gut 8 Minuten maschinell zu einem mittelfesten Teig verkneten. Der Teig klebt leicht, das gibt sich aber, nicht mehr Mehl daran geben!

  • 3.Dann gut mit Plastik abdecken und doppelt aufgehen lassen, das kann 2-3 Stunden dauern, durch den Kaltansatz (wird dafür geschmachvoller) Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz zusammenwirken und in zwei Teile teilen.

  • 4.Wer möchte, kann die Teigstücke ausrollen und noch zusätzlich mit Bärlauchgewürzpaste bestreichen (Rand freilassen), rundum mit Wasser bepinseln, zusammenrollen.

  • 5.Das Backrohr auf 210°C vorheizen

  • 6.Ansonsten die Teiglinge etwas in Form wirken und auf vorbereitetem Blech gut 1/3 hoch aufgehen lassen, dann ins Backrohr geben.

  • 7.Ich gieße dann sofort 1 Tasse Wasser in den Bachofen

  • 8.Die Backzeit im Heißluftofen ist ca.25-30 Minuten , bei leicht abfallender Hitze bis 175°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich